경산버스는 최상의 친절 서비스로 최고의 운송환경을 제공합니다.

※ 근거없는 비방을 하거나 상대방에 대한 비방, 욕설 등을 게시하는 경우에는 그 게시물을 삭제 후 관련법에 따라 처리됨을 알려드립니다.

2월 3일 저녁 시간대에 70자 7396번, 100번 기사님

페이지 정보

작성자 정승원 (125.♡.91.60) 댓글 14건 조회 22,021회 작성일 19-02-04 00:37

본문

제 기억이 맞다면 버스 내리는 문에 A조 조X환 기사님이라고 적혀있었는데요.
저녁 시간대에 '신매광장 앞' 정류장에서 한 여자 학생 분이 청소년이 아닌 연령대의 카드를 들고오셨는지
카드 찍을 때 학생으로 바꿔달라고 기사님께 말씀드렸는데, 3번 정도 반복해서 말해도 못 들으셨다는 듯이 가만히 계시다가
갑자기 버럭 소리 지르시면서 학생 카드 만들고 다니라고! 만드는 데 1분도 안 걸리는 거. 라고 하시더라고요.
그 학생은 놀라서 카드만 찍고는 뛰어가다시피 뒷자리로 갔구요.
기사님이 도대체 무슨 생각을 하시는 건지 정말 이해가 안 되더라고요?

물론 자기 카드 안 들고 오면 기사님이 번거로우신 건 알지만 그냥 "다음부터는 본인 카드 들고 다녀주세요"라고 말씀하시면 될 것을...
게다가 그 학생이 무슨 사정이 있어서 오늘 하루만 다른 사람 껄 빌렸다거나 할 수도 있는 거고요.
좋지 않게 들리시겠지만, 안 그래도 경산버스는 교통법규 위반과 불친절로 유명하다고 원래 알고 있었는데 오늘 제대로 현장을 봤네요. 나이가 어려도 고객한테 그런 식으로 대하는 태도는 도대체 어떤 마인드를 가지고 있으면 나올 수 있는 거죠?

가끔 보면 승객 타고 내릴 때마다 인사해주시는 기사님들도 계시는데 그럴 때는 저도 기분 좋게 인사해드립니다.
근데 경산버스 기사님들 대다수는 그런 기사님이 아니시죠.
예전에도 경산버스에 운전 너무 과격하게 하시는 기사님 차 한 번 탄 적 있어서 그때도 여기 글 올렸었는데
글 올려도 회사에서 실제로 하는 건 없거나 효과가 없는 것 같네요.
경산버스에서 승차거부하거나 하차벨 눌렀는데 내리는 문 앞에 안 서있으니까 그냥 정류장 지나쳤다는 얘기도 들었었는데...
회사 평판 들어보면 회사 차원의 변화가 필요한 거 아닌가 싶습니다. 버스 오래 타면서 오늘 본 기사님 같은 분은 경산버스에서 처음 봤어요.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 아이피 (59.♡.143.119) 작성일

정승원고객님
해당내용 확인하여 기사님 친절교육및 시정조치 하도록 하겠습니다.

관리자님의 댓글

관리자 아이피 (59.♡.143.119) 작성일

영상확인결과 승객이 늦게타서 출발하는 과정에 기사님이 잘 못듣는경우가 있으며 신호대기로 횡단보도에 멈춰서서 승객얘기를 들을수 있었습니다. 또한 버럭 소리지른것으로는 보이지 않으며 차량이 출발하니 승객이 뒤로빨리 간것으로 보입니다.

정승원님의 댓글의 댓글

정승원 아이피 (110.♡.58.6) 작성일

운전 중에는 차량 엔진 소리 등 때문에 기사님이 잘 못 들으셨을 수도 있다는 건 이해하겠습니다.
그런데 핵심은 그게 아니죠. 반말투로 그것도 "다음부턴 맞는 카드 들고 다녀~"이 정도도 아니고 "학생 카드 만들고 다니라고! 만드는 데 1분도 안 걸리는 거"이런 뉘앙스로 고객 상대하는 건 시정해야 할 부분 맞습니다. 그리고 원래는 고객 상대로 반말 자체가 잘못된 거구요.
또한 저는 그 여학생 당사자는 아니지만 제가 느끼기엔 기사님 응대가 승객 분이 무안하거나 놀라기엔 충분한 정도였습니다.

참님의 댓글의 댓글

아이피 (113.♡.204.195) 작성일

관리자님.. 지나가다 참 어이가 없어서 말 좀 붙일게요. CCTV에 소리는 녹화 안되니까 영상 보는 입장에선 뭔소리했는지, 버럭 소리지른건지 모르겠지요~~~ㅋㅋㅋ 글쓴분이 할일없는 사람이라 저렇게 길게 글적고 댓글적겠습니까^^? 그리고 좋게 말할수도 있는걸 지 입장에서 만만하다고 버럭 소리지른게 문제잖아요. 여학생이라고~ 덩치좋은 남자였어봐요 저랬을지~ 대구버스만 해도 저따위로 말하는분 없습니다 ㅋㅋ

그거참님의 댓글

그거참 아이피 (39.♡.76.89) 작성일

그거참 cctv가 녹음이되는지 안되는지 어찌알고 껴들어서 막말을 뺕고가노ㅋ
그래 더러우면 차몰고 다니던가 능력안됨 대구버스 타면될것을 왜 경산버스타고 난리들이야
그리고 왜 대구버스랑 비교를해 대구버스는 시민혈세로 돌아가는 회사지만
경산은 개인이하는데 당신들이 15~18시간 일해봐 그런소리가 나오는지
댓글이나 민원도 생각을하고 올리라고 민원올린 인가들 뭐하는지 궁금하다 얼마나 잘하는지
보고싶네

정승원님의 댓글의 댓글

정승원 아이피 (125.♡.91.60) 작성일

막말은 그쪽이 훨씬 더 심하네요ㅋ 더러우면 차 몰고 다니라느니 능력 안 됨 대구버스 타고 다니라느니... 고객이 민원 넣을 정당한 권리를 무시하고 계시잖아요. 그냥 경산버스에서 대구 쪽으로 노선 안 집어넣으면 되겠네요. 그럼 탈 일도 없습니다.
그리고 기사님들 운전하시느라 힘드신 건 알겠지만 논점 흐리지 마시죠. 지나치게 장시간 운전해서 승객을 미처 못 살폈다 이런 것도 아니고 승객한테 저런 식으로 말하는 건 힘든 것과 상관 없이 기본적인 직업의식이 없으신 거죠.

ㅋ님의 댓글의 댓글

아이피 (121.♡.172.136) 작성일

자기가 아는만큼 보인다고 그쪽이 막말뱉고 생각없이 댓글 다니까 고객들도 다 그렇게 보입니까?ㅋㅋ 비교할만하니까 비교하는건데 본인이 잘못없으면 걍 넘어가지 왜 발끈하시는지~ 시민혈세로 돌아가는 2교대 회사는 당연히 수준높은 사람들이고, 혼자 하루 반 이상 운전하면 막나가도 됩니까? 댁들같은 인간때문에 일 잘하는 멀쩡한 동료들까지 싸잡아 욕먹는겁니다 에휴^^

진한영님의 댓글

진한영 아이피 (218.♡.249.210) 작성일

100번에 조재환기사님아직도있나요 저얼굴보고 갈길가던데 조금불쾌해서 그리고저한테도 1분도안걸리는거 충전좀하고오지라고했는데 조금이아니라 많이불친절하다고들어서 이제는 509번을반이상타더라고요

진한영님의 댓글

저도원래 509안타고다닐때는 평일갈때는 918번이용하고 영대갔다하면 109번타고집에항상오고 전에는 100번탔는데 항상매년불친절해서 509번타고다니고있는겁니다 그래서 918매일 109번 일주일 2~3번타고 100번항상탔지만 이제는 509번으로갈아탔습니다 계양에서갈때도 옛날에는 100번타라면서 부모님이하셔서타고댕겼지만 지금은509번타고다녀요. 타는사람도많고절반이고기사님도뭐이정도면괜찮다고생각되서타고다녀요

진한영님의 댓글

100번타지않은이유 인사를잘안함 인사잘하지않음 기분좋게만들어주지않음 그냥억지로타는거같아서.... 위험운전함 이제는 빠르게갈때는 509번이지요..

진한영님의 댓글

제아는사람도 509번엄청이용하는데 939나 그나마나은 509버스 인사잘하죠. 서비스괜찮죠 그래도 100번도좋아졌으면했는데 아니네요

진한영님의 댓글

100번 기분안좋게승객무시하고말함 509는 버스반대편이용하라고 뒤에990버스타라고 정평역에서이야기잘해주고 100번은 일이있거나할때승객무시하고출발하지만 509번은 승객답하면 예알겠어요 이제출발해야됩니다라고말하고 출발하시고 가끔식 안좋을때도있었지만 대대록이면 승객들기분좋게잘대해줘서 타는거같아요

.......님의 댓글

....... 아이피 (121.♡.19.17) 작성일

제발 모든시민과 기사님들이 다들 행복해지는 날 오면좋겠어요

느님의 댓글

아이피 (211.♡.115.121) 작성일

글쓴이 되게 싸가지없네