경산버스는 최상의 친절 서비스로 최고의 운송환경을 제공합니다.

※ 근거없는 비방을 하거나 상대방에 대한 비방, 욕설 등을 게시하는 경우에는 그 게시물을 삭제 후 관련법에 따라 처리됨을 알려드립니다.

6/16일 오후 4시경 399번 버스

페이지 정보

작성자 김상현 (119.♡.97.45) 댓글 8건 조회 17,786회 작성일 17-06-16 16:47

본문

대구 버스 9조의 정의를 정확히 모르겠네요

다른 손님에게 악취 및 불편을 초래할 물건을 들고 타면 안된다 라고 한다

여기서 불편을 초래할 물건에서 테이크아웃이나 일회용 컵의 경우에는 이해를 하겟는데

뚜껑있는 음료나 텀블러 같은 경우에는 문제가 없는것으로 알고 있습니다.

제가 500 ml 짜리 펩시 페트병 하나를 들고 맨 앞에 타고 있었는데 9조에 의거하면 저는 탑승을 해서는 안되는게 맞나요?

정차중에 콜라를 한모금 마셨는데 그때 페트병을 보셨는지 장정호 기사님이 저에게 손님 그러면서 앞에 스티커 부분을 툭툭 치시더군요

음료 반입 금지때문에 그러는가 싶어서 페트병도 안되나 싶어서 한번 찾아보니까 테이크 아웃 컵이나 일회용 컵의 경우에만 안된다는 것 같아서 기사님에게 테이크아웃이나 일회용컵만 안되는거 아니냐고 물으니까 음료 음식물 다 안된다고 하시더군요

확실하냐고 재차 물었더니 확실하다고 말씀하시더군요. 그래서 혹시나 싶어서 9조 약관을 찾아보고 싶어서 찾아보니 찾을 수가 없네요

만약 9조에 의거하여 페트병 조차 안된다고 하면 실제 제가 가지고 탈수 있는것은 무엇이며 음식물 및 음료가 안된다면 버스안에서 가능한 품목이 어떤지 궁금합니다.

답변으로 9조 조항의 상세 내역과 음식물 및 음료가 안된다고 했을때 기사의 주관에 따른 거절이 아니라 확실한 기준점을 알려주셨으면 좋겠습니다. 다음에 혹시나 이런일이 있을 경우에 제가 좀더 확신을 가지고 된다고 얘기할 수 있게 말이죠.

혹시나 콜라 마신거에 대해서 얘기하신다고 한다면 기사님이 분명히 반입금지 스티커를 가리키며 얘기를 하셨고 마시면 안된다 라고는 하지 않으셨습니다. 테이크아웃 및 일회용 컵만 안되는거 아니냐고 했을때 음료 및 음식물 다 안되요 라고만 얘기하셨구요

만약 콜라 마시는 행위에 대해서 안된다고 하는 부분이 있다면 거기에 대한 조항에 대해서도 답변 부탁드립니다.

댓글목록

익명손님님의 댓글

익명손님 아이피 (223.♡.179.243) 작성일

대구시내버스 경산시내버스 뿐만 아니라 전국 시내버스에서는 음식물 반입이 안되는걸로 알고 있습니다. 음료캔이나 플라스틱 음료도 둘고 타시면 안되지요... 그 이유는 다른 손님에게 불편을 끼쳐 들일수 있고요 운행중에 다른손님에게 쏟을수도 있습니다. 차량에 흘린건 상관 없습니다.  버스는 운행중에 위험한 불편을 초례 할 수 있어서 음식물밑 음료. 캔 등을 가지고 타면 다른 손님한테 피해를 줄 수 있습니다. 작성자님께 이해와 협조를 해주셨으면 좋겠습니다. 무엇보다 안전이 우선이죠

김상현님의 댓글의 댓글

김상현 아이피 (119.♡.97.45) 작성일

음식물 반입이 안된다구요? 그럼 홈플러스나 경상시장에서 장을 볼때 음식물을 사면 버스 이용이 불가능하겠네요 기본적으로 취식이 금지이면 그것에 맞는 조항을 들고오시던지 아니면 반입이 금지이면 확실하게 하던지 하셔야지 그러시면 안되죠라니 답글다신분은 장보고 아 내가 짐을 쏟으면 다른시람에게 피해사 갈수 있겠다 싶어서 한번도 버스 이용을 하지 않는 모양이군요

시민님의 댓글의 댓글

시민 아이피 (119.♡.147.66) 작성일

뉴스기사에 나온 거는 테이크아웃(카페),뚜껑없는 종이컵 등이 예외이고
생수등 병뚜껑이 있는 것은 괜찮다 라고 대구시 관계자들의 의견입니다.

정덕수 대구시 버스운영과장은 "흔들림이 많은 버스에서 흘린 음료수가 안전 운행에 위협이 되는 경우가 많은 만큼 승객들이 잘 따라줬으면 좋겠다"며 "생수 등 뚜껑이 있는 음료는 괜찮다"고 했다.

시민님의 댓글의 댓글

시민 아이피 (117.♡.26.174) 작성일

조항에 보면 뚜껑 없는 일회용 컵 테이크아웃 용기가 해당한다고 나와있습니다
모든 음식물이 반입 금지면 물도 안되죠 기사님들도 생수병 다 가지고 타시는데
차량에 흘리는건 괜찮다니요? 오염된 버스도 다른 승객들에게 불편합니다
이해와 협조를 바란다면 정확한 기준을 세워두고 그러하도록 했으면 하네요

시민님의 댓글

시민 아이피 (119.♡.147.66) 작성일

제일 문제가 되는건 카페에서 파는 일회용기 컵에 뚜껑 덮어서 빨대 꽂아 먹는 음로나 뚜껑없는 종이컵 등이 다른승객에게 쏟을수도 있고 피해를 주기도 하지요.
이외에도 종이컵이나 일회용 용기에 담는 떡볶이등도 문제지요.먹고나서 되가져 가는 미덕을 보여야 하나 일부 승객들이 버스에 그대로 나두고 내리는 사례가 있지요. 차내에 냄새도 나고 다른 승객에게 불편을 초래합니다.
생수등 뚜껑이 있는 음료수는 괜찮다 라는것으로 대구시에서 입장을 발표했습니다. 그러면 운전하는 기사들도 병뚜껑이 있는 생수통 및 음료를 들고 타면 안되겠지요?

시민님의 댓글

시민 아이피 (117.♡.26.174) 작성일

그럼 뚜껑있는 페트병은 괜찮다는 건데 승객에게 반입금지 표지판을 보라는 식으로 행동한건 잘못된거같네요 흘릴위험이 있으니 차내에서 드시는건 삼가하라고 말을 하는게 맞는거 같은데 그리고 글 내용보면 글쓴이는 정차중에 마셨다는데 기사님들도 정차중에 물 드시고 하지않나요? 
단순히 음식물을 떠나서 확실한 조항이나 기준이 좀 있었으면 좋겠네요

시민님의 댓글

시민 아이피 (211.♡.139.235) 작성일

보통 기사님들도 정차중에 물드시고 합니다.
글쓴이도 정차중에 한모금 마신것이구요.
해당기사분도 자세한걸 모르니 그랬겠지요.
이런문제는 교통행정과에 문의를 하는게 좋은 방법이 아닐까 싶네요.

장우태님의 댓글

장우태 아이피 (121.♡.83.169) 작성일

한마디로 기사님들은 승객분들이  버스안에 쓰레기 버리고 흘리고 지저분하게 만들어서 기사님들이 시러하죠