경산버스는 최상의 친절 서비스로 최고의 운송환경을 제공합니다.

※ 근거없는 비방을 하거나 상대방에 대한 비방, 욕설 등을 게시하는 경우에는 그 게시물을 삭제 후 관련법에 따라 처리됨을 알려드립니다.

경산버스는 고속.신호위반을 하지 않겠습니다 이건 왜 붙인건가요?

페이지 정보

작성자 경산동 (110.♡.47.18) 댓글 6건 조회 12,534회 작성일 17-09-22 19:22

본문

22일 오후7시경 사동부근에서 100번버스가 앞에 가는데 버스가 정차하는 공간에 정차하지 않고 뒷 차들이 가야할 길을 다 막고 승객을 내리고 태워주는 일을 반복하더군요
버스가 정류장에 가까이 몇cm이상 붙어야 된다는 규칙도 있지 않나요?
버스기사 본인이 빨리 가기 위해 시민들 통행에 크나큰 불편을 끼치는 걸 당연하게 생각하네요
1차선에서 오른쪽으로 붙이지 않고 차선 다 물어서 방해 3차선에서 1차로에서 정차해서 손님태우고 방해
정류장에서 멀리 떨어진 곳까지 가서 타야하는 손님의 안전은 생각하고 하는 행동인가요?
그래서 제가 버스옆으로 가서 기사를 불렀습니다
아저씨 아저씨라고 부르니까 창문을 열더군요
버스를 그렇게 세워도 됩니까? 라고 물으니 썩은 미소를 지으며 무시하는 표정으로 창문을 닫고 가버리는군요
평소에도 버스기사들 신호위반 껌먹듯이 하는거 보며 씁쓸했는데 저런 식으로 반응을 또 하니 웃음밖에 안나오는군요
경북70자7512 번호던데 회사에서 어떻게 조치를 취하실 건가요?

댓글목록

익명님의 댓글

익명 아이피 (121.♡.83.169) 작성일

경산동님 불쾌 하시거나 기분 나쁘시면 경산시청에 신고해요 경산버스 때문에  대중교통 이용이 더 불편함

경산동님의 댓글

경산동 아이피 (110.♡.47.18) 작성일

블랙박스로도 찍어놨는데 여기는 못 올리네요
도로위에서 버스기사들의 운전갑질이 도를 지나칩니다
차 덩치가 크다고 차선변경할때도 위협적으로 머리부터 들이 밀면서 끼어들질 않나
한 두가지가 아니예요
기사들의 저런 태도와 마음가짐도 한 몫 하는거 같습니다

경산동님의 댓글

경산동 아이피 (110.♡.47.18) 작성일

시청도 건너뛰고 국민신문고에다 올려버려야죠

괁리자님의 댓글

괁리자 아이피 (59.♡.143.119) 작성일

안녕하세요? 경산동 고객님
저희 100번 버스로 인하여 불편을 겪으시고 불쾌함을 느끼신 점 진심으로 사과드립니다.
말씀헤주신 버스를 운행한 기사님에 대해서는 사규에 의해 엄격히 징계하도록 하여 다시는 이러한 일들이 재발하지 않도록 조치하겠습니다.
다시 한번 경산동 고객님께 불편을 끼쳐 드린 점 진심으로 사과드리며 앞으로 더욱 더 안전운행을 할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
죄송합니다.

익명님의 댓글

익명 아이피 (59.♡.143.119) 작성일

예전보다 신호도 많아지고 차량도 많아졌는데 당연히 운행하다보면 뒤차가 앞차 붙을수도있지 참....