경산버스는 최상의 친절 서비스로 최고의 운송환경을 제공합니다.

※ 근거없는 비방을 하거나 상대방에 대한 비방, 욕설 등을 게시하는 경우에는 그 게시물을 삭제 후 관련법에 따라 처리됨을 알려드립니다.

경북70자7328 100번 버스기사 고발합니다

페이지 정보

작성자 추준호 (1.♡.185.48) 댓글 11건 조회 2,947회 작성일 23-10-07 23:30

본문

10월 6일 3시10분 우방청솔맨션역에서 일어나 일인데요 제가 쓰는 카드는 모든 교통수단 및 물품을 살때 결제가 되지만 버스를 탈때는 성인으로 찍혀서 항상 청소년1명으로 기사한테 말해왔었습니다 그래서 이날도 똑같이 청소년으로 해달라고 했는데
처음에 응답이 없길래 못들었구나 생각하고 한번 더 말했는데도 응답이 없었습니다 그때만 해도 화가 좀났었고 다시 한번 더 말했는데 갑자기 기사가 학생 이거 업무방해인거 알아 라고 큰소리 쳤습니다 이 말을 듣고 저는 더 이상 제 감정을 통제할수 없었고 이게 뭐가 업무방해데요라고 소리쳤습니다 그런데 갑자기 그 기사가 오른쪽 문열고 나오더니 심한 욕설을 하고 소리쳤습니다 저도 너무 어이가 없어서 같이 욕을 하고 싸웠습니다 뭐 이런 기사가 다 있나요?청소년 버튼누르고 확인만 누르면 되는 일인데 그게 그렇게 귀찮은가요?  그래서 내릴때 그 기사이름과 정보를 사진찍으려고 했는데 어딜 찾아봐도 보이지가 않았습이다 이거 교통법규위반인거 아나 모르겠네요 이 기사 저만 당한게 아니고 다른사람들도 저와 비슷한 사건이 많던데 이런사람은 철저하게 중징계처분 하시던지 해고 해주시기 바랍니다

댓글목록

100번기사님의 댓글

100번기사 아이피 (223.♡.79.94) 작성일

학생 기사이저씨야 너지금아주잘못된거라고생각안하냐
학생이 이씨그러면서 욕하니까 내가 문열고 나와서 뮈라고했노 그랬고 학생한데는욕한적없고
2명이상은 의무지만 학생은 학생카드해야된다고
이야기했는말도 큰소리친것도아닌데 큰소리쳤다고하고 너 자신이 작성한 이글에 책임을 져야 할꺼야

추준호님의 댓글의 댓글

추준호 아이피 (1.♡.185.48) 작성일

큰소리를 안쳤다고요?지금 장난하냐요?문열고나와서 먼저 소리 지른 사람이 누군데요? 이때까지 맨날 이카드 쓰고 청소년이요라고 말하면 모든 기사님들이 찍어주셨는데 아저씨는 내말 2번이나 무시했고 제가 3번이나 얘기하고나서야 갑자기 업무방해인거 알아라며 소리치셨잖랂아요 업무방해라는 정확한 뜻은 알고 있나요?내가 뭐 운전하는걸 방해한것도 아니고 소란피운것도 아니고 청소년으로 해달라고 했는건데 버튼 1번 누르는게 그렇게 귀찮은가요?청소년으로 찍어달라고 해서 찍어줬으면 아무일도 없을것인데 그럼 성인도 아닌 내가 성인카드 찍고 탈까요? 제가 화난 이유가 뭔지는 아시나요? 완전 책임회피하시려고 그러내요?
그리고 이씨는 욕이 아니라 흥분할때 나오는 감탄사나 감정입니다 그리고 아저씨가 욕한적이 없다고요?저도 욕을 했지만 아저씨가 욕을 한것도 있거든요
입장을 바꿔 생각해보세요 아저씨가 말을 했는데 아무 응답없이 무시를 2번이나 하면 화가 안나겠어요? 그게놓고 업무방해다 뭐다하니
 이번일을 완전 내책임으러 넘기실라고 하는데 쉽지 않을 겁니다.버스회사에서 해결이 안되면 경상시청까지가서 해결할겁니니다

100기시님의 댓글의 댓글

100기시 아이피 (223.♡.79.94) 작성일

그래학생 내가 어떤욕을했는지 지어내지말고 이야기해줄래

아저씨가 기억안나실지도 모르지만 정확하게 기억합니다 “이씨? 너 방금 뭐라고 말했어 ㅅㄲ야“라고 들었습니다

청소년카드 만드셈님의 댓글

청소년카드 만드셈 아이피 (106.♡.196.113) 작성일

학생카드를 만들어다녀야 할인이 되죠...
본인은 귀찮아서 안 만들면서 또 할인은 받고 싶고...
본인 귀찮음을 기사님들에게 전가하는건 무슨 심보인지...

네이버 검색 잠시만 해봐도 알 수 있는 걸 당당하게 요구하네요

서울시에서 답변한거니 경산도 다르진 않겠죠?

안녕하세요. 서울생활 행복도우미 120다산콜센터 지식파트너입니다.

◈ 일반 성인과 어린이 및 청소년이 함께 탑승한 경우, 다인승 처리를 통한 어린이/청소년 할인혜택 적용이 대표적으로 기사의 단말기 조작으로 할인을 받을 수 있으나, 단말기 기계조작이 의무사항은 아닙니다.

▶ 출퇴근 시간대의 경우 일반카드로 청소년/어린이요금을 처리하기 위한 운전자 기기 조작시 배차시간 지연 및 운전자 피로도 증가로 안전운행의 저해 등의 문제가 있으며, 일부 학부모의 후불교통카드(신용카드 등)를 청소년 또는 어린이에게 사용토록 함으로써 본인사용을 원칙으로 하는 여신전문금융업법을 위반하는 사례가 발생하고 있고, 청소년 또는 어린이가 할인 혜택을 받기 위해 정상적 발급된 청소년/어린이 교통 카드를 사용 하지 않는 부적정 사용을 방지하기 위하여 부득이 신분에 맞는 교통카드를 사용하도록 한 제도이니 이점 많은 양해를 부탁 드립니다.

청소년카드 만드셈님의 댓글의 댓글

청소년카드 만드셈 아이피 (106.♡.196.113) 작성일

기사님과의 언쟁은 제가 알 바는 아니고,
단말기 조작 할인은 의무사항이 아니기에
시나 회사에서도 징계를 할 수 있는 사항은 아닌걸로 보입니다.
단말기 조작 할인 받으려면 요구가 아니라 정중히 부탁을 드리세요.
미성년자인 애들이 어른에게 공손히 부탁을 드려야 하지 않겠나요?

아니 지금 무슨 말같지도 않은 소리를 하고 계시나요 제가 뭐 요구를 했다고 했습니까?그냥 탑승할때 청소년이요라고 말한건데 이게 잘못됬습니까?그리고요 제카드 청소년카드인데 물품살때 쓰는 카드라 교통카드는 성인으로 결제되는 것입니다.카드 한개가지고 뭐든지 결제된다면 얼마나 편합니까? 그리고 청소년카드 만드셈 이름이 굉장이 불쾌하군요 저는 최고 관리자한테 답변을 원합니다

학생카드 만드셈님의 댓글의 댓글

학생카드 만드셈 아이피 (106.♡.196.152) 작성일

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=4&dirId=40104&docId=448986972&qb=7LKt7IaM64WEIOuLqOunkOq4sOyhsOyekSDtlaDsnbg=&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&from=detailSearch&listType=search
학생카드 아닌데 청소년 찍어 달라는게 요구이고.
본인 편하자고 한개 카드로 다 한다고 기사님 의무도 아닌데 해 달라는게 이기적인 거라구요.
학생인데 글 못 읽어요?
읽을 줄은 아는데 이해가 안되요?

아 예예 그럼 다신 경산 버스 안타죠 경산버스 먼저 오더라도 다른버스 기다렸다가 탈께요 이렇게 불친절한곳 처음보네요 왜 이렇게 민원이 많은지 이제야 알겠네요 그리고 내가 글을 못읽는다고요. 학생인 내가요? 나보다 국어시험 잘칠 자신 있으시나요? 앞으로 더 이상의 답변은 하지 않겠고 여기서 끝내겠습니다 이일때문에 굉장히 기분 더럽군요

한심해님의 댓글의 댓글

한심해 아이피 (121.♡.42.123) 작성일

참으로 안타까운 일입니다..
내가 늘 했으니 너도 그렇게 해야 된다는 말로 보이네요.. 학생 카드인데 성인으로 결제가 된다면 은 카드사에 연락을 해서 대중교통 승 하차에 학생 결제를 해달라고 하면은 될 텐데  그것이 귀찮아서 하지 않는 건가요?

학생에게 준하는 신분 일 경우에는 학생 요금제로 이용이 가능하고 그렇지 않으면 성인 요금 내야 되는 게 당연한 거 아닐까요?

"기분더럽다는..." 이런말 적는걸 보니 느낌이 옵니다. 앞으로 버스탈때 교복입고 타세요~ 그리고 카드사 전화해서 변경하시오.

경산지킴이님의 댓글

경산지킴이 아이피 (118.♡.32.219) 작성일

애 ㅅㄲ상태보니 부모가어에키웟는지 가늠이되는구나