경산버스는 최상의 친절 서비스로 최고의 운송환경을 제공합니다.

※ 근거없는 비방을 하거나 상대방에 대한 비방, 욕설 등을 게시하는 경우에는 그 게시물을 삭제 후 관련법에 따라 처리됨을 알려드립니다.

2월18일일요일 100번버스!!

페이지 정보

작성자 너무해 (39.♡.25.102) 댓글 1건 조회 1,644회 작성일 18-02-18 17:46

본문

오후4시좀넘어서 경산시장에 도착한 100번버스(7528)!!
정류장에도착(정류장바로앞도아니었는데)해서 문열어주고 사람들 태웠어요.
빨강신호 걸리고 그대로 버스정류장앞에 딱 멈춰있더라구요.
횡단보도에서 사람들이 많이 건너왔어요.
버스가 정류장앞에 있으니 타도 되는거잖아요.
그래서 탈려고했더니 문은 닫혀있고 두드려도 문을 안열어주는거있죠!!
이제 신호걸렸으니 바로 가겠다는건지뭔지..한번 열어줬다고 안태워주는건지..
탈사람들도 많았는데....사람들이 그러더라구요.
젊은기사는 안열어주더라고..그래서 욕을 엄청 하더라구요.
제가 생각해도 너무하더라구요. 버스안사람들도 소곤소곤거리더만..
정말 기사님 너무하시네요!!!! 7528 100번버스기사님이 많이 바빴나보죠?
다른기사님들은 참 괜찮은데..에휴..

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 아이피 (59.♡.143.119) 작성일

안녕하세요. 고객님. 경산버스입니다.
우선 차량 이용에 불편을 드려 죄송합니다. 본 차량을 놓지게 되면 기다리셔야 하는 번거로움이 있으셨을 텐데 그럼에도 불구하고 버스 승강장이 아닌 곳에서 승객분을 승차시키는 것은 사고의 위험을 발생시킬 수 있어 승차 할 수 없습니다.
굳이 말씀 드리자만 여객운수사업법 시행규칙에 의거 하여 승강장이 아닌 곳, 특히 횡단보도 등에서 승객을 태우다 사고가 발생 할 시 버스 기사님께 중징계에 해당하는 책임을 물도록 되어 있기 때문에
본 상황처럼 신호대기중이라 하더라도 태워 드릴 수 없도록 되어 있습니다.
간혹 태워 주시는 분들이 있으나 현재의 규정은 그러하니 양해 부탁드립니다.